重阳再聚首 共话新变化

来源:本站原创 作者:任宁  时间:2018-10-19 【字体:

10月15日,位于山西省襄垣县的十七局五公司太焦高铁项目迎来了一批特殊的“客人”。只见,他们中的大多数已经白发苍苍、步履蹒跚,但当看到该项目层出不穷的新鲜事物时,他们几乎都忍不住连连称赞。

在重阳节来临之际,十七局组织所属各单位已经退休的110多名干部职工,共同到五公司太焦高铁项目参观标准化的工地建设,进一步增强了退休干部职工的荣誉感,提高了他们对企业文化的认同感和归属感。同时,也让该集团退休干部职工度过一个欢乐、祥和的重阳节。

“单人宿舍比起我们当年住的帐篷实在是好太多了!”“孩子们在这里上班,我们也就放心了。”……当看到该项目标准化的单人宿舍、职工菜园、职工书屋等完善的基础设施时,部分退休干部职工感慨道。有的退休职工还仔细了解了该项目职工的收入、对未来的规划等情况,近距离感受基层项目的变化。

最让退休职工干部感兴趣的要数该项目部的廉洁教育基地了。在参观廉洁教育基地期间,他们有的认真阅读《党员干部负面言行提醒本》,有的低头讨论项目上各项廉洁主题活动,有的用手机在廉洁教育基地里全程录影,有的翻看职工家属的廉洁寄语等,这座不足30平米的廉洁教育基地,让他们看到该公司在作风建设方面所做的努力。

“从屏幕上就能知道罐车在哪里,真方便!”“这不就是一张立体的图纸么,很直观!”……除了参观标准化的项目部驻地和廉洁教育基地之外,在讲解人员的带领下,退休的职工干部们还参观了该项目的混凝土罐车管理系统、项目全貌3D沙盘、VR安全体验等“智慧工地”建设成果。部分退休干部职工在该项目部人员帮助下还体验了VR安全课。

“退休这么多年了,头一次来工地,真没想到变化会这么大!”“这个重阳节,过得真不赖。”“希望以后多来工地看看,感受企业变化。”“看到现在的工地这么好,我就放心了。”……在回程的车上,该集团退休的干部职工们还在热烈讨论着他们一天的所见所闻。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统