十九局二公司举办重阳节文艺汇演活动

来源:本站原创 作者:丁习文  时间:2018-10-23 【字体:

文艺汇演现场

10月17日,温暖的阳光照耀在襄平大地,十九局二公司退休党支部活动中心传来一阵阵欢乐声,该公司重阳节文艺汇演正在进行。此次活动邀请了辽阳市毅成爱心团队进行表演,该公司两百多名离退休职工参加了此次活动。

“非常感谢公司领导对我们离退休老同志的关心、爱戴和多方面的支持理解,让我们老有所依、老有所乐。”73岁的十九局二公司退休党支部书记张景宽在文艺汇演开始前感激地说,“今年,公司还为我们活动室安装了新的空调、电子屏,购买了新的凳子,我们的活动室越来越专业化了,我们的节目也越来越精彩了!”

此次文艺汇演,为离退休职工准备了《放飞中国梦》《欢聚一堂》《唱响红歌》《梦想水兵舞》等经典节目,还有独具地方特色的二人转,一个个精彩的节目赢得了现场观众们的阵阵掌声。“这诗朗诵仿佛把我们带回到了铁道兵的峥嵘岁月,我们还是那个逢山凿路、遇水架桥的铁道兵!”老铁道兵李富才表演的诗朗诵《远去的铁道兵》引起了现场老铁道兵们的共鸣,现场的掌声经久不断。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”最后,此次文艺汇演活动在全体人员的激昂的歌声中圆满结束。

十九局二公司高度重视离退休职工的身心健康及业余文化活动,成立了离退休党支部,设立了老年体协文化广场、活动室、阅览室。为充分发挥离退休职工的余热,该公司离退休党支部通过开展各类文化活动,让文化养老的理念深入人心,不断提升了离退休职工的幸福感和归属感。该公司的活动获得了当地电视台、报刊的报道,离退休党支部连续两年被股份公司评为先进单位,及辽阳市优秀群众文化活动团体、文明单位标兵等荣誉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统