集团学习贯彻中国工会十七大精神培训班在京开班

来源:中国铁道建筑报 作者:袁灿 师华鹏  时间:2018-11-22 【字体:

11月20日上午,集团学习贯彻中国工会十七大精神培训班(第一期)在京开班。培训班旨在宣传贯彻习近平总书记重要讲话、中国工会十七大、中国妇女十二大会议精神,进一步把思想和认识统一到党中央的决策部署和对工会工作的重要指示上来,统一思想,统一步调,推动集团工会整体工作再上新台阶、再创新局面。

集团工会主席史道泉出席开班典礼并作动员讲话。

史道泉在讲话中要求,各级工会要深刻领会习近平总书记重要讲话和工会十七大、妇女十二大会议精神的核心要义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和两个大会精神作为当前的重大政治任务。一是加强组织领导,抓好工会干部培训,实现工会十七大精神培训全覆盖;二是加强舆论宣传,充分利用报纸、杂志、宣传栏及微信公众号等宣传阵地,大力宣传会议精神,努力营造良好氛围;三是结合工作实际,谋划工会改革创新,以习近平总书记重要讲话精神和工会十七大、妇女十二大精神为指导,坚持需求导向,以党政所需、职工所盼、工会所能为工会工作的出发点和落脚点,研究谋划新一年乃至未来几年的工会工作,推动集团工会工作全面提升。

开班典礼后,中国工会十七大、中国妇女十二大代表,集团工会副主席、女工委主任白晶作了会议精神宣讲报告,介绍了中国工会十七大、中国妇女十二大召开概况及参会履职情况,传达了习近平总书记同全国总工会、全国妇联新一届领导班子集体谈话精神,并对李克强总理经济形势报告、代表党中央致辞,大会工作报告以及中国工会、中国妇联章程(修正案)进行了详细解读,同时分享了参会见闻和感悟。

据悉,集团学习贯彻中国工会十七大精神培训班将举办两期,本期培训班为期4天。来自中华全国总工会、中华全国铁路总工会的相关领导以及工会十七大报告起草人、经济学家等专家为首批来自集团系统各单位的200名工会主席作了培训。集团优秀基层工会单位代表作了经验分享。

集团相关部门负责人和各单位分管或主持工会工作的相关负责人参加了开班典礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统