十九局三公司强化合规管理提升基层项目风险防范意识

来源:本站原创 作者:房思文 芦颖  时间:2018-11-30 【字体:

近日,十九局三公司法律合规科出台《诉讼安全分析报告》和《法律联络员述职报告》两本小册子,在基层项目引起强烈反响,助推了基层项目风险防范意识的提升。

据悉,为进一步做好案件降控工作,该公司以案件警示录为切入点,将在公司近两年施工中发生的典型案例进行了剖析整理,从设备租赁、劳务纠纷、专业分包、物资买卖、复耕赔偿到财产损害赔偿等案件引发的各类纠纷为例,通过案例陈述、事实剖析、风险焦点到风险规避和预防,进行了全面整理,并编制成册,发放至基层各项目,供现场施工人员组织学习和宣传,同时为更好的达到实用效果,公司法律部门组织了一期法律联络员案件风险警示培训,用以上率下的方式引领项目在施工过程中规避、降低、减少法律风险的发生。

《诉讼安全分析报告》和《法律联络员述职报告》两本小册子的出台,对促进该公司基层法律联络员更好地履职提供了依据和范本,对该公司不断提升法治工作水平奠定了基础。此外,该公司出台的《工程项目法治工作绩效考核办法》及每季度编制的《法律风险简报》,都是加强该公司法治建设的一个举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统