十九局电务公司法制教育常态化 普法知识入民心

来源:本站原创 作者:李宪 赵婉竹  时间:2018-12-17 【字体:

法制教育培训现场

“这堂课太有意义了,让我们工人知道如何用法律的武器来保护自己的合法权益。”施工一队刘师傅感慨的说,“用通俗易懂形式给我们讲授法律知识,既增长了知识又开拓了视野。”课堂上不时传来激烈的讨论声……

据了解,随着两节将至,十九局电务公司锦阜高扩能改造站后工程项目部在抓好施工生产的同时,加强节日前的安全生产工作和维护稳定工作。通过开展“法制知识课堂”系列讲堂,让法律知识“深入民心”。讲课内容涉及到合同法、劳动保障法、安全生产法、建筑法、宪法等等,授课形式从以往的“照本宣科”改变成“唠家常”“座谈会”的方式,少了些束缚,多了些亲民。并针对施工一线工人的工作、生活的实际需求,把法制知识与法律需求紧密结合起来,切实增强了运用法律武器保护自身权益的意识,以点带面扎实有效地将法律知识入脑入心。

“开展各类法律知识讲座要与工程项目建设相融合,不断提升员工的法制观念和法律意识。下一步,要把这项‘法制知识课堂’继续保持下去,提升上去,创新上去,为施工人员普及更多的法律知识。”该项目部经理刘春辉说道。

据悉,十九局电务公司锦阜高扩能改造站后工程项目部通过法制教育常态化的教育,使施工人员对法律知识有了进一步了解,法治观念进一步深入,安全施工观念进一步增强,进一步形成学习法律法规的浓厚氛围,营造出良好的法治环境。为促进社会和谐稳定,企业健康发展奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统