阿尔及利亚特莱姆森项目献礼中阿建交60周年

来源:本站原创 作者:刘岩  时间:2018-12-24 【字体:

PK2特大桥完成最后一片T梁架设(刘岩 摄)

12月20日,阿尔及利亚特莱姆森项目PK2特大桥T梁全部架设完成。在庆祝仪式上,业主代表布哈依密先生抑制不住激动的心情,激动地表示:“今天,集团顺利完成了PK2特大桥全部441片T梁架设,创造了阿尔及利亚桥梁建设史上的记录!我代表国家高速公路局向集团表示衷心的祝贺!”“还有可能创造了欧标框架下的桥梁施工记录。”来自法国爱集思集团的项目总监克雷姆补充到。

12月20日为中阿建交60周年纪念日。PK2特大桥T梁架设完成正是集团对这一盛事的崇高献礼。

阿尔及利亚特莱姆森连接线项目由集团承建,该项目全部采用欧洲标准设计和施工。PK2特大桥全长1140米,最高墩达49米高,纵向坡度高达6%,这也是欧洲标准体系中高速公路桥梁纵向坡度的极限值。据铁建工程师介绍,由于该项目所处的地形较为复杂,在PK2特大桥规划建设时,设计师不得不采用了欧洲桥梁规范所允许的最大极限值,这也给施工带来了巨大的挑战。

“桥梁纵坡坡度一般情况下不会超过3%,坡度越小施工越容易,反之则越难,安全风险系数也随之升高。当前市场上销售的架桥机,允许架设的桥梁纵向坡度都在3%以内,我们这台架桥机也只能架设坡度最大为3%的纵坡。PK2特大桥纵坡达到了6%,桥梁跨度36米,桥墩柱前后高度差就达到了2.16米,大大超过了架桥机的工作极限。为了满足施工需求,使架桥机在高空中保持稳定,我们对架桥机进行了大幅度改装。”负责PK2特大桥架梁工作的铁建设备专家如是说。

为了确保该桥全部441片T梁安全架设成功,集团专门调派设备专家对架桥机进行改装。但是即使在架桥机改装后,T梁架设仍然对安全、技术水准有着极高的要求。T梁架设必须在距离地面40多米的高空完成,稍不留心就有可能出现重大安全事故。“你可以认为工人们的架梁作业是在高空走钢丝,当然了,我们的钢丝肯定比杂技演员的钢丝粗了很多,但难度是相似的。”铁建工程师表示。据悉,为了保证安全、有效施工,铁建设备专家每天都会对架桥机进行性能检测,定期对施工人员进行安全教育,确保架梁工作万无一失。“你们成功了,你们以零安全事故完成了这项几乎是不可能完成的任务,祝贺你们!”项目总监克雷姆竖起了大拇指。

预计到2018年12月底,项目将完成管段内绝大部分主体工程。除PK2特大桥外,其他路段初步具备通车条件,总体进度将达到约91.2%。PK2特大桥将在2019年2月底完工。特莱姆森连接线项目起于噶扎瓦特港口,终于艾尔阿萨,线路长度11.6KM,为集团承建的阿尔及利亚重点高速公路项目。该项目的建成将大大改善当地居民的出行条件,有效带动周边经济发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统