昌景黄高铁(江西段)开工建设

来源:中国铁道建筑报 作者:伍振 石玉珠 徐磊 时间:2018-12-28 【字体:

12月25日,新建南昌经景德镇至黄山高铁)(江西段)开工建设,江西又将增加一条连接“长三角”地区的高速铁路客运通道。

昌景黄高铁全长约290公里,设计时速350公里,共设10个车站,其中江西境内线路全长约200公里,桥隧总长174.2公里,占线路总长的86.9%。

由www.99799.com十八局承建的昌景黄铁路(江西段)1标位于景德镇市浮梁县境内,全长37.025公里,桥梁14.578公里,隧道15.679公里,穿越林场,跨越205省道,施工安全风险大,环保要求严格。其中瑶里隧道长9.74公里,是江西段全线最长隧道,地质条件复杂,为此标段控制性工程。

昌景黄高铁北接合福、杭黄高铁,中部穿越九景衢铁路,南接沪昆、昌赣高铁。通车后,赣东北前往“长三角”的旅途时间将进一步缩短。这条铁路的建设,将进一步完善安徽、江西两省路网布局,加强中、东部地区联系交流,对促进鄱阳湖生态经济区繁荣发展、助力长江经济带发展、加速江西中部崛起具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统